当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文

我校电视中专学生季雨婷荣获2019-2020学年中职国家奖学金

时间:2020-12-29 08:28 作者: 点击:[]

    近日,教育部、人社部、财政部公布了2019-2020学年中等职业教育国家奖学金获奖学生名单,我校电视中专学生季雨婷喜获此项殊荣。

    省电视中专校负责人表示,设立“中职国家奖学金”是国家落实立德树人、深化资助育人工作的重要举措,获得“中职国家奖学金”是在校中职学生的最高荣誉。获奖学生必须在学习成绩、道德风尚、专业技能、创新能力、综合素质等方面取得突出成就。学校在贯彻执行这一政策的过程中,及时成立评选领导小组,通过逐级申报、选拔、考核、公示,做到了公平、公正、公开,确保“国家奖学金”在引领学生健康成长、励志成才等方面的激励作用。

    据悉,为进一步健全学生资助制度,提升职业教育吸引力,激励职业院校学生勤奋学习、勇于实践、提升技能水平,经国务院同意,从2019年起设立中职国家奖学金。中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校学生中特别优秀的学生。每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。

下一条:关于转发《中央广播电视中等专业学校课程考...

关闭

浙江省广播电视中等专业学校  地址:杭州市西湖区教工路42号
电话:0571-88901583  邮编:310012